750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes marmittes. . .
5 février 2009

Daurade farcie au Four

15

Pour cette recettes, j'ai utilisé pratiquement 1/2 des quantité indiqué car comme je suis toutes seule j'ai fais ce plat pour 1 seul personnes.en tout cas c'etait super bon c'était la premiere fois que je la réalisé ^^

temps de préparations : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 - 30 minute

Ingédients pour 4 personnes :

- 2 grandes Daurade ou 4 petites ( sur la photos c'est une petite d'une personne)

- 3 Tomates

- 1 gros oignon

- 1 poivron

- 45 grammes de champignon ( paris )

- 1/2 courgettes

- Sel, Poivre, cumin , paprika

- quelque branche de persil

- Huile d'olive

-un filet de jus de citron.

Ciselé le persil.

1Eplucher l’oignon, le coupé en petits dés et le réservé dans un saladier. Ajouter un peu de persil, une cueillere a café d’épices.

   

2   4

Coupé les poivrons et les courgettes en dès. Laver, essuyé et émincé les champignons.

5  Pelé et concassé deux tomates, les mettre dans un saladier.

Ajouter le persil ciselé et ½ cuillères à café de sel/poivre/épices. Ajouter 1 cueillereà café d’huile d’olive.

6  La dernière tomate la tranché et la réservé pour la fin de la recette.

7  Dans une poêle, mettre 1 cuillère a soupe d’huile d’olive, les poivrons et les courgettes coupé. Recouvrir et laissé bien cuire.

8  En attendant, vider la dorade et coupé la tète (sauf si vous manger la tête bien sur ^^)

Ajouter les champignons au poivron/courgette.

Dès que les champignon sont cuits, ajouter l’oignon, ainsi que les tomates concassés. Recouvrir et laissé cuire a feu moyen. Ajouter une cueillere a café d’épices, une demis de sel et poivre.

9 Prendre la dorade a plat et faire une découpe latérale, faire de même de l’autre coté de façon a avoir l’arête bien au milieu.

Salé l’intérieur de la daurade des deux coté.

10

La poêlée est cuite. La retiré du feu et attendre un peu que sa refroidisse.

11 Farcir la dorade, dans les deux entailles, aisi que dans le ventre.

Dans un plat, metre un filet d’huile d’olive, un peu de farce. Posée la dorade et la recouvrir du reste de farce.

12 Placer ensuite les tomate en lamelle au dessus et verser un filets de jus de citron.

13 Mettre au four a 180° ( thm 6) pendant 25 minute.

14 

Servire avec du riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
mes marmittes. . .
Publicité
Publicité